Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-classic.de
Rezepte, Anregungen, appetitanregende Surftipps, Foodblog.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.



2 Stangen Sellerie, 1 Karotte und 1 Zwiebel fein hacken und mit einer Knoblauchzehe in 2 EL Olivenoel anduensten. 300 g moeglichst kleine Linsen verlesen und in den Topf geben, kurz mit anroesten (wie beim Risotto), 1 grosses Lorbeerblatt zugeben und etwa 0,8 L Wasser angiessen. Zum Kochen bringen und salzen. 30 - 50 g getrocknete Steinpilze abspuelen und in 1/4 l warmen Wasser einweichen. Wenn die Pilze weich sind, abgiessen -das Einweichwasser auffangen und filtern-, die Pilze hacken und mit dem Einweichwasser zu den Linsen geben.

Etwa 15 Minuten vor Ende der Kochzeit ein Glas kraeftigen, nicht zu suessen Rotwein zugeben (den Rest eventuell spaeter zu den Linsen trinken….) und fertig kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch noch gehackte, glatte Petersilie drueber streuen. Der Eintopf sollte nich zu fluessig sein, daher lieber am Anfang etwas weniger Wasser angiessen.

Das ganze hat so gut wie kein Fett und reicht locker fuer 4 Personen. Die Steinpilze koenne auch durch frische, gehobelte Champignons (100 - 200 g) ertsetzt werden, dann aber erst 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

Monica, Datum: Samstag, 15. April 2000

Melody am Sonntag, 21. März 2004 | In: Eintopf Suppen
(0) Comments (3766 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOO  (12) Stimmen

 

für 4 Personen

500g grüne Bohnen
2-3 (oder mehr) Kartoffeln gewürfelt
Bohnenkraut(ca. 1 Teel., nach Geschmack)
1,5 l Gemüsebrühe
ca. 25 min kochen, mit Pfeffer würzen
2-3 Eßlöffel saure Sahne (10%)

mit einigen Eßlöffeln Fertigkartoffelbrei andicken.

Geschrieben von Moni am 05. August 1999 at 08:49:33:

Melody am Mittwoch, 31. Dezember 2003 | In: Eintopf Suppen
(0) Comments (4334 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , , , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOO  (12) Stimmen

 

Seite 3 von 3 Seiten  <  1 2 3

Suche

Erweiterte Suche


RSS-Feed



Archiv