Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-classic.de
Rezepte, Anregungen, appetitanregende Surftipps, Foodblog.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.



Kartoffelauflauf auf griechische Art

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (inklusive 40 Minuten Backzeit)
Für 2 Personen

500 g Kartoffeln
1 EL Butter
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
1 TL Kümmel
1 EL gehackter Thymian
etwas schwarzer Pfeffer
etwas Jodsalz

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit einem Teil der Butter einreiben. Die Kartoffeln in die Auflaufform legen mit Zitronensaft übergießen, mit Kümmel, Thymian, Pfeffer, Salz und Zitronenschale überstreuen. Die restliche Butter über die Kartoffeln verteilen.
  3. Etwa 40 Minutenlang im Ofen backen, eventuell zwischendurch wenden.

Pro Portion: ca. 220 kcal, ca. 4 g Fett

(Schönen Gruß aus Wien von Lonnie im Diätrezepte-Forum am Dienstag, 13.Juli 1999)

Hierzu die französische Variante von Nicky am 20.07.1999

  * Zwischen die Kartoffelscheiben einige Tomatenscheiben legen (ca. 2 Tomaten)
  * Würzen mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  * Statt Butter etwas Creme fraiche drüber

... und dann wie gehabt in den Backofen.

Melody am Mittwoch, 31. Dezember 2003 | In: Aufläufe
(0) Comments (3462 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , , , ,

Durchschnittliche Bewertung:      (0) Stimmen

 

Bookmarks: Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen Kartoffelauflauf auf griechische Art bei Oneview einreichen Kartoffelauflauf auf griechische Art bei Technorati einreichen

Kommentare:

Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed



Kategorien: