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Simone Drews mailte uns folgendes Rezept, vielen Dank!°

500g Hackfleisch
2-3 St. Lauch
1 L Wasser
2 Fleischbrühwürfel
je 1 Becher Sahne/ Kräuterschmelzkäse
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe zum abschmecken wer mag kann auch etwas Sahne hinzu geben
je nach Konsistenz etwas andicken

Hackfleisch anbraten, Lauch hinzu geben und einen Liter Wasser aufgießen.
Brühwürfel und den Käse dazu geben aufkochen, abschmecken.
Dazu ein Baguette reichen.

Melody am Dienstag, 06. Oktober 2009 | In: Hauptspeisen Suppen
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Das ergibt eine sehr große Portion - wir essen nach drei Tagen noch immer daran :-) (allerdings auch nur zu zweit).

1 große Kohlrabi
4-5 mittelgroße Kartoffeln (ungefähr 1 1/2 mal soviel wie Kohlrabi)
200 g Schmelzkäse
200 g Hackfleisch
1,5 l Gemüsebrühe
Pfeffer

Kohlrabi und Kartoffel schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Hackfleisch in einem großen Topf krümelig in ein wenig (!) Öl anbraten. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf geben und unter rühren leicht anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.

Nach und nach den Schmelzkäse einrühren und in der Suppe schmelzen lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen, aber nicht mehr aufkochen lassen.

Lässt sich im Kühlschrank problemlos aufbewahren, man sollte aber beim Aufwärmen darauf achten, dass man die Suppe nicht zum Kochen bringt, sondern nur wärmt.

Cloud am Freitag, 14. Mai 2004 | In: Hauptspeisen Suppen
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