Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-classic.de
Rezepte, Anregungen, appetitanregende Surftipps, Foodblog.

Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.




Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen:

5 Eier
250 g Butter, geschmolzen
400 g Zucker
400 g Mehl
0,5 l Buttermilch
1 Paket Vanillezucker
1,5 Päckchen Backpulver

Marmelade zum Bestreichen, Glasur oder Puderzucker, auch eine Marzipanschicht passt wunderbar.

Sehr schneller Rührkuchen, kann auch mit Joghurt oder Quark gebacken werden.

Alle Zutaten werden zusammengemixt, 10 Minuten rühren lassen, den Teig dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad 25 bis 30 Minuten backen.

Wer mag, gibt noch 4-5 EL Kakaopulver in den Rührteig oder in hauchfeine Scheiben geschnittene Aprikosen oder Pfirsiche auf den Kuchen (nach dem Backen, vor dem Glasieren, so dass die Glasur die Fruchtscheiben festhält).

Melody am Montag, 18. Juni 2007 | In: Kuchen
(0) Comments (3699 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOOO (1) Stimmen

 

Bookmarks: Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen Buttermilchkuchen bei Oneview einreichen Buttermilchkuchen bei Technorati einreichen

Kommentare:

Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed



Kategorien: