Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-classic.de
Rezepte, Anregungen, appetitanregende Surftipps, Foodblog.

Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.




Erdbeer-Rharbarber Chutney

Dies hab ich zwar noch nicht gekocht aber mit Speichelfluss gerade im Gartenforum bei Xing gelesen:
Rhabarber Erdbeer Chutney

Zutaten für ca. 6 Gläser à 250 ml:
(Obst/Gemüse vorbereitet gewogen)

500 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
400 g Zwiebeln
800 g brauner Zucker (ersatzweise weißer Zucker)
500 ml Weißweinessig
1 TL Salz
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL gemahlene Nelken

Rhabarber schälen und klein schneiden. Erdbeeren verlesen, eventuell waschen. Beeren entstielen und vierteln. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Alles mit Kandis, Essig und Gewürzen unter Rühren zum Kochen bringen und 40-60 Minuten bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Chutney sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

VORSICHT: Riesenpatzerei, schmeckt aber höllisch gut zu Fleischgerichten und allen Indischen Reisgerichten.

Martina am Freitag, 15. Juni 2007 | In: Präsente
(0) Comments (4427 Aufrufe) | (0) Trackbacks | Permalink | Drucken

Tags: , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (7) Stimmen

 

Bookmarks: Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen Erdbeer-Rharbarber Chutney bei Oneview einreichen Erdbeer-Rharbarber Chutney bei Technorati einreichen

Kommentare:

Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed



Kategorien: