Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-classic.de
Rezepte, Anregungen, appetitanregende Surftipps, Foodblog.

Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.




Kirschkuchen vom Blech

Schneller Rührkuchen vom Blech.

400 g Mehl
250 g Butter
100 ml Sahne
150 g gemahlene Mandeln
180 g Zucker
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Zimt
2 Messerspitzen gemahlene Nelken

1 Päckchen klarer Tortenguss, Zitronensaft
1 Paket Frischkäse (wird mit dem Tortenguss vermengt)

Kirschen satt - Schattenmorellen aus dem Glas oder frische, gewaschen und entsteint, ca 900-1000 Gramm.

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten, aufs Blech streichen, mit reichlich Kirschen belegen. 40-45 Minuten bei 180 Grad backen. Den Tortenguss zubereiten und noch ganz heiß mit Frischkäse verrühren, ggf. mit Zitronensaft verdünnen und über den Kuchen giessen. Erkalten lassen.

 

Melody am Freitag, 29. Juni 2007 | In: Kuchen
(0) Comments (7493 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOOO (4) Stimmen

 

Bookmarks: Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen Kirschkuchen vom Blech bei Oneview einreichen Kirschkuchen vom Blech bei Technorati einreichen

Kommentare:

Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed



Kategorien: