Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-classic.de
Rezepte, Anregungen, appetitanregende Surftipps, Foodblog.

Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.




Mandeltorte

Für den Boden:

100 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Löffel Kakao

Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten dazugeben und von der Küchenmaschine zehn Minuten bearbeiten lassen. In eine Kuchenform füllen. Der Belag wird mitgebacken:

Für den Belag:

50 g geriebene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
150 g Grieß
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eiweiß, steif geschlagen
und: 250 ml sehr kalte Milch

Geriebene Mandeln, Zucker und Grieß mit der Butter vermischen, das Eiweiß unterheben und die Masse auf den Kuchen schichten.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen, bis beim vorsichtigen Einstechen mit einem Hölzchen kein Teig mehr pappen bleibt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit eiskalter Milch Löffel für Löffel gleichmäßig abschrecken.

Dazu passen Schokoladenglasur, Karemellglasur und Nussglasuren. Diese schnelle und einfache Kuchenvariante kenne ich auch unter dem Namen “falsche Marzipantorte”.

Melody am Freitag, 22. Juni 2007 | In: Kuchen
(0) Comments (3477 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOOO (1) Stimmen

 

Bookmarks: Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen Mandeltorte bei Oneview einreichen Mandeltorte bei Technorati einreichen

Kommentare:

Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed



Kategorien: