Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Apfel-Muffins

Muffins mit knackig frischen Granny Smith.

3 grüne Äpfel - Granny Smith
2 Eier
200 ml Milch
3 EL Honig
150 g Butter
375 g Mehl
3 EL Zucker
2 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Eier und Milch verquirlen. Honig und Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Mehl, Zucker, Zimt und Backpulver in einer größeren Schüssel gut verrühren und dann in die Mitte eine Mulde drücken. Äpfel, Eiermilch und Honigbutter gleichzeitig dazugeben und alles mit einem Löffel verrühren - nur so lange, bis alles halbwegs vermengt ist, es können durchaus noch Klümpchen darin sein. Muffinform jeweils zu ca. 2/3 befüllen. Ergibt ungefähr 24 Stück:


Nicole am Samstag, 10. April 2004