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Bircher Müsli fürs Frühstücksbuffet

Rezept mit Bild. Kochen für große Gruppen oder mehrere Gäste: Frischkost-Müsli fürs Frühstücksbüffet.

Bircher Müsli fürs Frühstücksbuffet

Dieses Rezept ergibt eine große Schüssel mit 10-12 kleinen Müsli-Portionen (Dessert-Schälchen), ist also als Beigabe auf einem Brunch mit 8-12 Leuten wunderbar geeignet - je nachdem, was sonst noch angeboten wird.

Nachschlag lässt sich im Nu fabrizieren, wenn man die doppelte Menge Haferflocken eingeweicht hat. Eingetuppert können die vorgeweichten Flocken ein paar Tage im Kühlschrank lagern, so sorgen auch Hotels für prompten Nachschub am Büffet. Die restlichen Zutaten müssen allerdings immer frisch beigegeben werden.

Zutaten für eine große Schüssel:

250 g Haferflocken
500 ml Wasser
10 EL Zitronensaft
80 g Zucker
300 ml Sahne
6-8 Äpfel
6-8 Birnen
4-6 Bananen
150 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln

Honig und gehackte Nüsse nach Belieben (bereitstellen)

Die Haferflocken über Nacht einweichen, mindestens 10-12 Stunden, dann vor dem Verzehr mit dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Zucker so weit schlagen, dass sie leicht cremig wird und es ein paar Sekunden dauert, bis ein Muster wieder verschwindet. Unter die Haferflocken rühren. Die Nüsse ebenfalls.

Das Obst fein schneiden oder reiben und dabei jeweils sofort unter den Brei mischen, damit die Früchte keine Chance haben, bräunlich zu werden. Das Müsli kurz vor dem Servieren zubereiten, dann schmeckt es am besten.


Melody am Sonntag, 01. Juli 2007