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Carrot Cake, englischer Karottenkuchen

Englischer Karottenkuchen, Carrot Cake Rezept mit Bild.

Carrot Cake

Zutaten

400 g Möhren, geschält und gerieben
100 g Butter, flüssig
75 g Mehl Type 405
75 g Vollkornmehl
200 g Zucker
180 g Frischkäse
4 Eier
3-4 EL Zitronensaft
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL Salz

Für den Guss:
6-8 TL Puderzucker, 30-50 g Frischkäse, Zitronensaft verrühren und dick auf den noch warmen Kuchen streichen. Viel dicker als auf dem Foto, wir hatten nicht mehr genug Frischkäse und die Glasur muss eigentlich pudrig-weiß aussehen :-)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Backform von ca. 25-28 cm Durchmesser gut einfetten. Den Boden mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

Mehl, Backpulver, Zimt und Salz gründlich vermischen. In einer größeren Schüssel die Eier, den Zucker, die flüssige Butter und den Zitronensaft erst verrühren und dann erst die geriebenen Möhren, dann das vermischte Mehl unterziehen und glattrühren.

In die Backform umfüllen und 30 Minuten backen. Die Holzstäbchen-Probe machen und jeweils 5 Minuten verlängern - schön rundherum einstechen, damit später der Guss ein bisschen einziehen kann. Wenn kein Teig mehr pappen bleibt, den Kuchen aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter legen, noch warm dick mit der Glasur bestreichen.

(Für Deluxe-Tina aufgeschrieben. Carrot Cake gibt es in ganz vielen Varianten, so auch als Rezept von den Weight Watchers.)


Melody am Donnerstag, 12. Juli 2007