Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Grüner Bohneneintopf

Eintopf klassisch mit Schnittbohnen und Hack. Deftig.

800 g Schnittbohnen (oder zwei großeDosen)
1 große Zwiebel
100 g Speck
250 g Hackfleisch
250 g Mohrrüben
500 g Kartoffeln
1,5-2 l Gemüsebrühe, je nachdem, wie dickflüssig man den Eintopf haben möchte
2 EL ÖL
Majoran,Salz und Pfeffer

Aus dem Hack kleine Hackbällchen machen, diese dann aus dem Öl nehmen und verwahren. Den Speck im Öl mit der klein geschnittenen Zwiebel angebraten, deftig gewürzt und dann mit der Brühe aufgegossen. Kartoffeln, Möhren und Bohnen kleingeschnitten dazugeben - so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, die Hackbällchen wieder dazugeben.


Melody am Montag, 18. Juni 2007