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Hähnchensalat mit Tamarinde und Mango

Bei uns Sommeressen Nr. 1 und fester Bestandteil jedes Buffets

4 Hähnchenbrustfilets
4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 cm Ingwer (gerieben)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
1-2 TL Sambal Oelek
1 EL Tamarindenpaste (aus dem Asialaden)
1 Mango
2 EL Öl
1 kl. Gurke
2 Tomaten
5 EL Zitronensaft
3 EL Kokosmilch
Marinade aus Knoblauch, Ingewer, Kreuzkümmel, Salz, Sambal Oelek und Tamrinde (evtl. mit ein bisschen warmem Wasser glattrühren) anrühren, Hähnchenbrust über Nacht (mind. aber zwei Stunden) im Kühlschrank marinieren.
Dann in Öl von beiden Seiten 5 Min. anbraten, restliche Marinade angiessen und unter Wenden bei niedriger Temperatur fertiggaren, bis die Marinade eingekocht ist.
Kalte Hähnchenbrust, Mango und Gurke in dünne Scheiben schneiden, Tomate in Stücke, Zitronensaft mit Kokosmilch und Salz zu einem Dressing verrühren, über Obstgemüsefleisch geben, vermischen, sofort verspeisen.
Für hungrige Eltern mit Kind ist das ein vollwertiges Abendessen, aber nicht mehr.


Das kleine Brüllen am Mittwoch, 18. Juli 2007