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Himbeergelee mit Honig

Schnell und unkompliziert Einkochen: Himbeergelee mit Agar-Agar.

Für einen halben Liter Himbeergelee (am besten auf zwei oder drei kleine Gläser verteilen):

500 ml Himbeersaft
4 EL Honig
1 Messerspitze Nelkenpulver
2 TL Agar-Agar

Der Fruchtsaft wird mit den anderen Zutaten verrührt und zwei Minuten lang sprudelnd aufgekocht, dann sofort in heiß vorgespülte Einmachgläschen umfüllen und luftdicht verschliessen. Lässt sich ein bis zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren, dann muss das Himbeergelee verzehrt worden sein.

Tipp: 100 ml Flüssigkeit durch einen nicht zu trockenen Rotwein ersetzen und noch einen Hauch Zimt zugeben, dann ist es eine Weihnachtsmarmelade und ein schönes Mitbringsel.


Melody am Donnerstag, 28. Juni 2007