Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Kalte Gurkensuppe

Leicht, erfrischend und kalorienarm: Joghurt oder Kefir, Suppe mit Gurke.

Zutaten:

250 g Kefir, gut gekühlt oder Vollfettjoghurt
200 g Dickmilch
1/2 TL Brühe
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
Kräuter nach Belieben, notfalls aus der Tiefkühltheke ein Päckchen “provence” oder “8-Kräuter”

Zubereitung:

Kefir und Dickmilch werden gründlich miteinander verquirlt, die gekörnte Brühe in etwas Wasser aufgelöst und dazugegeben. Die Salatgurke waschen, schälen und grob raspeln, untermischen.

Gehackte Knoblauchzehen und die Kräuter ebenfalls dazugeben, salzen und pfeffern.

Schöne Ergänzung: Hauchfeine Tomatenscheibchen, kurz angedünsteter Lauch oder Wassermelonenwürfel.

An brüllheißen Tagen gibt man gefrorene Joghurtwürfel (einfach im Eiswürfelbehälter machen) mit hinein.


Melody am Sonntag, 17. Juni 2007