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Karamel-Pralinen

Selbst gemachte Pralinen mit zartem Karamel.

Ca. 20 Stück

Zutaten:
100g Zucker
1Pä. Vanillin-Zucker
50-100g Butter
150mL Sahne
50g gehackte Mandeln
50g weiße Kuvertüre
200g Vollmilch-Kuvertüre
Quadratische Vollmilchhohlkörperschalen


Zubereitung:
Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, wenn dieser leicht bräunlich ist mit Sahne ablöschen (wird fest löst sich aber gleich wieder) und die Butter dazu geben.

Den Karamell abkühlen lassen. Um in die Hohlkörper gefüllt werden zu können muss er noch weich sein, darf aber nicht zu warm sein, damit die Hohlkörper nicht schmelzen. Die nicht ganz voll gefüllten Hohlkörper in den Kühlschrank stellen und den Karamell fest werden lassen. Die weiße Kuvertür schmelzen und eine dünne Schicht auf den Karamell geben, aber die Pralinen nicht komplett damit verschließen. Wenn diese Schicht trocken ist die Hohlkörper mit der Vollmilch-Kuvertüre verschließen.


Melody am Donnerstag, 29. Juni 2006