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Kartoffel-Hack-Auflauf

Vegetarischer Hack-Auflauf

Heute mußte ich noch so einiges aus dem Vorrat wegverbrauchen, also “bastelte” ich den oben genannten Auflauf, und zwar folgendermaßen:

Zutaten für 2 Portionen:

- 250 g Kartoffeln
- 250 g Möhren und Kohlrabi gemischt
- 1 Paket Veggie-Hack bürgerlich von Viana
- 1 EL Pflanzenöl
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 500 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Senf
- 150 g geriebener Käse

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Möhren und Kohlrabi ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schön sieht es aus, wenn man die Möhren längs schneidet.

Einen Eßlöffel Öl in einer weiten Auflaufform verteilen und den Boden mit den Kartoffelscheiben möglichst einlagig bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Veggie-Hack über den Kartoffeln verteilen.
Darüber eine Schicht aus Möhren- und Kohlrabischeiben legen.

Die Butter/Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren, so daß sich ein Klumpen bildet. Sofort von der Hitze nehmen und nach und nach das Wasser zugießen. Dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren.

Topf auf die Hitze zurückstellen und kurz aufkochen lassen. Wieder herunternehmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf pikant abschmecken.
Die Sauce gleichmäßig über den Auflauf gießen.

Das Gericht mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 °C Umluft (ca. 200 °C Ober-/Unterhitze) eine halbe Stunde überbacken.

Tip: Das Gericht schmeckt auch mit nur einer Gemüsesorte. Genauso kann man andere Kombinationen wählen, z. B. Zucchini und Tomaten; Blumenkohl und Brokkoli oder Pilze.
Insofern ist es auch als Resteessen ganz gut geeignet.

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BrittaK am Sonntag, 18. Juli 2004