Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Kartoffelwaffeln, kalorienarme Waffeln

Leichter, fettarmer Waffelteig für knusprige kalorienarme Waffeln.

Kartoffelwaffeln, kalorienarme Waffeln

4 mittelgroße Kartoffeln, in Salzwasser gekocht und gegart
100 g Mehl, jede Sorte, auch Vollkorn
4 EL Haferflocken
4 TL Honig
2 Eiweiß
150 ml Milch
2 TL Pflanzenöl
2 TL Puderzucker
1-2 EL Zucker
1 große Prise Salz
700-800 g Rhabarber oder Erdbeeren/Rhabarber halb und halb.

Die beiden Eiweiß steif schlagen und kühl beiseite stellen.

Kartoffeln kochen und die noch heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder mit einer Gabel zu Brei quetschen. Durch diesen Kartoffelbrei rühren Sie nun das Mehl, die Haferflocken und die Milch und geben schließlich den Honig dazu. Das Eiweiß unterziehen und die Masse mit Haushaltszucker abschmecken.

Rhabarber putzen, klein schneiden und bei geringer Hitze erwärmen, dann kurz aufkochen lassen und mit etwas Honig und Zucker süßsäuerlich abschmecken.

Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und jede zur Hälfte mit Rhabarbermus bestreichen.

Siehe auch Waffeln selbst machen: Noch mehr Rezepte


Melody am Donnerstag, 21. Juni 2007