Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Kirschkuchen vom Blech

Blechkuchen schnell, einfach und saftig. Mit Kirschen oder Erdbeeren.

Schneller Rührkuchen vom Blech.

400 g Mehl
250 g Butter
100 ml Sahne
150 g gemahlene Mandeln
180 g Zucker
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Zimt
2 Messerspitzen gemahlene Nelken

1 Päckchen klarer Tortenguss, Zitronensaft
1 Paket Frischkäse (wird mit dem Tortenguss vermengt)

Kirschen satt - Schattenmorellen aus dem Glas oder frische, gewaschen und entsteint, ca 900-1000 Gramm.

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten, aufs Blech streichen, mit reichlich Kirschen belegen. 40-45 Minuten bei 180 Grad backen. Den Tortenguss zubereiten und noch ganz heiß mit Frischkäse verrühren, ggf. mit Zitronensaft verdünnen und über den Kuchen giessen. Erkalten lassen.

 


Melody am Freitag, 29. Juni 2007