Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Leichte Sommer-Linguine

Leichte Pasta für den Sommer, schnell und einfach zubereitet.

300 g Tomaten - enthäutet, in Scheiben
1 Bund Frühlingszwiebeln - geputzt, gehackt
2 Knoblauchzehen - zerdrückt
2-3 EL frische Basilikumblätter
250 g Mozzarella gewürfelt
Salz, Pfeffer
500 g Spaghetti
2 EL Olivenöl

Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Basilikumblätter und Mozzarella in eine große Servierschüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in einem großen Topf aldente kochen. Sofort abgießen, dann zusammen mit Olivenöl wieder in den noch warmen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut vermischen, dann die Nudeln zu der Tomaten-Mozzarella-Mischung in die Schüssel geben und sorgfältig unterheben um die Zutaten gleichmäßig zu verteilen.

Sofort servieren.

Frauke


Melody am Mittwoch, 28. April 2004