Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Punsch

Weihnachtliches Rezept für Punsch - herrlich in der kalten Jahreszeit.

Zutaten:

1 Flasche Rum 54%
1/2 Liter Wasser
400 - 500 g Zucker
1/2 Liter Saft aus ca. 6 Apfelsinen und 3 Zitronen
1 Fläschchen Zitronenbackaroma
1 Päckchen Orangeat (100 g)
6 - 8 Nelken
3 Zimtstangen

Zubereitung:

Wasser mit Zucker aufkochen, die Gewürze zugeben und ziehen lassen. Den ausgepressten Saft hinzugeben und nochmal aufkochen. Dann über Nacht abkühlen und ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und die Rckstände auspressen. Die Zimtstangen beiseite legen. Dann den Rum zugeben, alles verrühren und in Flaschen füllen. Am Ende noch die Zimtstangen mit in die Flaschen geben. Ergibt ca. zwei 0,7 l Flaschen superleckeren Punsch, der hervorragend im Tee oder auch nur mit heißem Wasser verdünnt schmeckt.

Punsch


Advent am Donnerstag, 09. Dezember 2004