Druckversion Kuechenzeilen.de Unterseite

Soufflé: Schoko-Küchlein

Soufflé mit Schokolade, Dessert für Genießer.

Zutaten für 4 Soufflés:

90g Schokolade (am besten dunkel, muss aber nicht sein ;-)
80 g weiche Butter
2 Eier
40 g glattes Mehl
60 g Staubzucker
etwas Orangenabrieb
Zimt
eine Prise Salz
1 gehäufter EL Kakaopulver (z.B. Nesquick)

Butter und Brösel für die Soufflé-Formen

Eier, Zucker mit Salz, einer Prise Zimt und dem Orangenabrieb schaumig rühren, Kakao dazugeben und nochmal gut durchmixen. Die Schokolage über Wasserdampf schmelzen, mit der Butter verrühren und das Eiergemisch unterrühren. Danach das Mehl vorsichtig unterheben.
Die Masse in die gebutterten und gebröselten Formen füllen und für etwa 15 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Dazu passt natürlich Schlagsahne.


Karin am Samstag, 19. November 2005