Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.


Rezepte mit dem Tag "Erfrischung"


1) Grüner Tee mit Ingwer: Grüner Tee gilt als Entgiftungswunder und macht freien Radikalen den Garaus. Hält den Blutdruck im Lot! was Sie brauchen: 1 l Wasser 6 gestrichene TL grüner Tee 1 Stück Ingwerwurzel 1 Orange Minzblättchen wie Sie vorgehen: Wasser kurz aufkochen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen, danach hat es ungefähr 70 Grad Celsius. In der Teekanne warten schon Teeblätter und geschälter Ingwer. Ziehen gemeinsam mit dem Wasser gute 3 Minuten, werden abgeseiht. Die Orange auspressen, Saft mit einem Löffelchen Zucker in den Tee geben, gut durchrühren, im Kühlschrank kalt stellen. Der letzte “Brrr-Effekt” kommt von Eiswürfeln, die Deko von ein paar Minzblättern. 2) Hibiskus-Tee mit Erdbeeren: Hibiskus-Tee bringt die Verdauung sanft auf Trab und hilft beim Entwässern. Die geballte Ladung Vitamin C kommt von den Erdbeeren und Limetten. was Sie brauchen: 1 Liter Wasser 4 Teebeutel Hibiskustee bzw. 1 EL Hibiskusblüten (Reformhaus) 100 g Walderdbeeren 2 unbehandelte Limetten Zucker nach Geschmack wie Sie vorgehen: Wasser zum kochen bringen, Teebeutel bzw. Blüten hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen. Beutel oder Blüten herausnehmen, jetzt dürfen die ganzen Walderdbeeren in den noch heißen Sud, mit ihm zusammen abkühlen. Rausnehmen, durch ein Sieb streichen und wieder zurück in den Sud. Dann eine Stunde Kühlschrank-Kälte. Die Limettenscheiben am Schluß dazugeben. nach Geschmack noch etwas Zucker 3) Lapacho-Tee mit Melone: Lapacho-Tee bringt die Immunabwehr auf Touren - und mit der Melone zusammen den Kaliumvorrat im Körper was Sie brauchen: 3/4 Lapacho-Tee 1/2 Wassermelone 1/2 Honigmelone 1/4 Limettensirup 1 Flasche Mineralwasser mit Kohlensäure (705 ml) Minzblättchen wie Sie vorgehen: erst machen Sie den Tee - wie, steht genau auf der Packung (z.B. von Amax/Apotheke). Ab damit in den Kühlschrank. Melonen vierteln, von Kernen befreien, in Stückchen schneiden. Freaks mit mehr Zeit können per Kugelausstecher Bällchen formen. Stückchen oder Bällchen plus Sirup sowie ein paar gehackten Minzeblättchen in den kalten Tee schütten, gemeinsam 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Mineralwasser und Eis auffüllen, mit Minze dekorieren.   4) Schwarz-Tee mit Holunder: Holunder ist ein Vitamin-C-Kraftprotz, der Pfirsich liefert Kalium dazu. Erhitzen nimmt dem Alkohol die durchschlagende Wirkung was Sie brauchen: 150 g Zucker 1/2 l fruchtigen Weißwein je 1/4 l Prosecco und Wasser Saft und Schale von 3 unbehandelten Zitronen 1 Pfirsich 1 Zimtstange 1 Gewürznelken 70 g getrockneter Holunderblüten 3 TL Earl Grey Tee Zucker, Wein, Prosecco, Wasser, ausgepreßte Zitronen samt Schale und Gewürze tun sich zusammen, kochen kurz auf. Danach Holunderblüten dazu, alles für 24 Stunden in den Kühlschrank. Sud nochmals für 10 Minuten mit dem Tee kochen, nach dem Abseihen eine Stunde in den Kühlschrank. Der Pfirsich wird geschält, entkernt, püriert. Pro Glas 2 EL davon vor dem Servieren unterrühren. (Kibby im Forum)

zum Rezept

Melody am Mittwoch, 05. Mai 2004 | In: Getränke Party
(0) Comments (8895 Aufrufe) | Permalink

Durchschnittliche Bewertung: OOO  (8) Stimmen

Kalter Gewürztee aus Indonesien, als Kaltgetränk oder Erfrischungsgetränk. Zutaten für 4 Portionen: 4 – 6 Gewürznelken, 1/2 Stange Zimt, 4 Tassen Wasser, 2 TL Schwarztee, 8 TL Zucker, 4 EL frischgepreßter Orangensaft (oder fertigen O-Saft) Evt. für die Garnierung: 1 Orange, 4 Gewürznelken Zubereitung: Nelken und Zimtstange in Wasser aufkochen. Tee in eine Teekanne geben und die Flüssigkeit kochend darübergießen. 5 – 6 Minuten ziehen lassen. Zucker in einem Topf ganz leicht anbräunen (wer’s mag), mit Orangensaft ablöschen und den Tee durch ein feines Sieb darübergießen. Einmal kurz aufwallen lassen. Abkühlen lassen, über Nacht in den Kühlschrank stellen und sehr kalt in Tassen evtl. mit Orangenscheiben garniert, in die man je eine Nelke steckt, servieren. Sylvia, Freitag, 28. April 2000

zum Rezept

Melody am Samstag, 20. März 2004 | In: Getränke
(0) Comments (3826 Aufrufe) | Permalink

Durchschnittliche Bewertung: OOOO (11) Stimmen

Seite 1 von 1 Seiten

Suche

Erweiterte Suche


RSS-Feed

Archiv