Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.


Rezepte mit dem Tag "Grießbrei"


Viele klassische Rezepte nennen sich ja so, zufällig ist dies aber tatsächlich das Grundrezept für Grießbrei, das ich so von meiner Oma gelernt habe: 1 Liter Milch 120 g Grieß (bei uns meist der weiche) 50 g Zucker (wenn er als Süßspeise gekocht wird) 50 g Butter (Asketen nehmen die Hälfte) 1 reichliche Prise Salz In einer kleinen Schüssel den Grieß mit etwas Milch klümpchenfrei anrühren, während die Milch mit Butter und Salz zum Kochen gebracht wird. Sobald sie sprudelt, die Grießmischung hinzufügen und umrühren, bis die Mischung die allererste Blase schlägt. Dann einen Gang niedriger schalten und weiter rühren, damit kein Brei auf dem Topfboden anpappt. Nach 10 Minuten die Herdplatte ausschalten - wenn der Brei dann noch zu flüssig erscheint, einfach noch ein bisschen warten und nachquellen lassen - dabei aber den Topf von der Platte nehmen und trotzdem immer mal ein wenig rühren. Schmeckt warm, schmeckt kalt, schmeckt mit Früchten oder Marmelade oder gesplitterten Nüssen. Mit Pflaumen und Zimt natürlich auch. Die oben angegebene Portion ist eine Hauptmahlzeit für drei Personen und ergibt mit Früchten 4-5 Dessertportionen.

zum Rezept

Melody am Sonntag, 21. Dezember 2008 | In: Grundrezept Hauptspeisen Nachspeisen Süßspeisen
(1) Comments (12974 Aufrufe) | Permalink

Durchschnittliche Bewertung: OOOO (36) Stimmen

Seite 1 von 1 Seiten

Suche

Erweiterte Suche


RSS-Feed

Archiv