Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.


Rezepte mit dem Tag "Hirse"


Die Zwiebeln stückig schneiden, in Rapsöl andünsten. Die orangene Paprika ebenfalls in kleinen Stücken dazu geben und mitdünsten. Bei den roten und gelben Paprika den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. In eine Auflaufform stellen. Hirse zu den Zwiebeln und Paprika geben, kurz mit anrösten und dann mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen. Bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen, immer mal wieder umrühren damit es nicht anbrennt. Mit einem halben Becher Sahne und ca. 2 Handvoll geriebenem Käse verfeinern. Die Paprika mit der Hirse befüllen und die Deckel drauf setzen. Die stückigen Tomaten erwärmen, mit 1/2 Becher Sahne und Tomatenmark verlängern und mit Oregano, Thymian, Knoblauch, Paprikapulver, etwas Pfeffer…. würzen. Über die gefüllten Paprika geben, so dass diese zu ca. 1/3 in der Tomatensauce stehen. Bei 200 Grad ca. 40 bis 50 Min. im Ofen schmoren lassen. Ich habe mir sagen lassen, dass das Rezept noch besser gelingt wenn man die Paprika vor dem Befüllen 5 bis 10 Minuten in Gemüsebrühe dünstet. Aber dazu war ich zu ungeduldig ;-)

zum Rezept

Wapiti am Montag, 05. November 2007 | In: Ofengerichte
(1) Comments (10185 Aufrufe) | Permalink

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (16) Stimmen

Seite 1 von 1 Seiten

Suche

Erweiterte Suche


RSS-Feed

Archiv