Rezepte mit dem Tag "Karotten"


Aargauer Rüeblitorte 5 Eier 300g Zucker abgeriebene Schale ½ Zitrone 300g Mandeln, geschält und gerieben 250 rohe Rüebli (Karotten) geschält und fein gerieben1 Prise Salz 60g Mehl 1TL Backpulver etwas Aprikosengelee 150g Puderzucker Saft 1 Zitrone Einige Marzipankarotten Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Zitronenschale, Mandeln, Karotten und Salz zugeben sowie das mit Backpulver vermischte Mehl. Eiweiss zu festem Schnee schlagen und lose untereziehen. Masse in eine gut gefettete und mit Mehl besträubte Tortenform füllen. Bei etwa 180 Grad 60 Min backen. Es ist eine feuchte Torte, nicht zu lange backen. Nach dem Auskühlen Aprikosengelee aud die Torte streichen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Torte damit überziehen. Mit Marzipankarotten verzieren. Die Torte schmeckt am besten 1-2 Tage nach der Zubereitung. Und nur halb so gut wenn man den Guss weg lässt

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JeaM am Mittwoch, 18. Mai 2005 | In: Kuchen
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