Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.


Rezepte mit dem Tag "Muscheln"


1,5 KG Miesmuscheln (gesäubert, ohne Bart) 500 g Pasta (in Muschelform?) 1/4 Liter Weißwein, möglichst trocken 2 große gehackte Zwiebeln 125 g Butter 6 bis 8 grob gehackte Knoblauchzehen 3 Eßlöffeln frisch gehackte Petersilie 300 g Creme Fraiche oder Double Salz, Pfeffer Olivenöl Beigabe: knuspriges Weißbrot Man kocht die Muscheln in dem Wein mit der Hälfte der Zwiebeln im geschlossenen Topf, bis die Schalen aufgehen (zwischendurch mal kräftig aufrühren oder schütteln). Abgiessen, dabei den Sud verwahren. Die andere Zwiebel in Butter andünsten, den Knoblauch kurz anbraten und dann immer abwechselnd die Creme Fraiche und den Muschelsud dazurühren. Abschmecken mit reichlich Petersilie, Salz und Pfeffer. Die Nudeln “al dente” garen. Abgiessen und warm halten. Muschelfleisch aus den Schalen lösen, in die Sauce geben und erwärmen. Dann die Pasta untermischen und mit geröstetem Weißbrot servieren.

zum Rezept

Melody am Mittwoch, 23. Juni 2004 | In: Fisch Pasta
(1) Comments (4319 Aufrufe) | Permalink

Durchschnittliche Bewertung: OOO  (18) Stimmen

Seite 1 von 1 Seiten

Suche

Erweiterte Suche


RSS-Feed

Archiv