Rezepte mit dem Tag "Obstkuchen"


Der finnische Obstkuchen schlechthin ist der Piirakka, oft ein Blechkuchen auf Hefeteigbasis mit Obst drauf, Guss drüber, fertig. Besonders lecker sind Rezepte mit Heidebeeren. Heute möchte ich einen etwas raffinierteren Piirakka vorstellen, mit Heidelbeeren, gerade recht um den Sommer noch mal in Erinnerung zu rufen. Zutaten 200 g Joghurt150 ml flüssige Margarine150 g Zucker1 TL Vanillinzucker1 Ei 200 g Hafer- oder Roggenflocken350 g Weizenmehl2 TL Backpulverca. 500 g frische Heidelbeeren(2 TL Stärke)50 g Zucker Zubereitung Yoghurt, Margarine, Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren. Die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen. Den Teig in eine Backform mit rund 28 cm Durchmesser geben. Die gezuckerten Heidelbeeren auf die Masse geben. Tiefkühlheidelbeeren vorher mit 2 TL Stärke mischen. Den Kuchen bei gemütlichen 175°C so 35 bis 40 Minuten auf unterer Backschiene backen. Dieses Rezept kann mit Erläuterungen zur finnischen Grammatik bei The Exit nachgelesen werden.

zum Rezept

Matthias am Montag, 30. August 2004 | In: Kuchen
(3) Comments (5405 Aufrufe) | Permalink

Durchschnittliche Bewertung:      (0) Stimmen

Seite 1 von 1 Seiten

Suche

Erweiterte Suche


RSS-Feed

Archiv