Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.


Rezepte mit dem Tag "Pfundstopf"


Schnell und lecker, lässt sich prima vorbereiten - ein gutes Rezept, um einen Montag zu überleben. In 15 Minuten gemacht, ergibt 6-8 Portionen, je nach Appetit 500g Rinderhack, mager 500g Karfoffeln, gewürfelt 500g Lauch, fein geschnitten 500g Möhren, in Scheibchen 250g Zwiebeln, hauchfein gehackt 1,5 L Gemüsebrühe eine Handvoll frische Petersilie, grob gehackt 1 TL Paprika edelsüß 1 TL Paprika scharf Pfeffer, Salz 2-3 EL Olivenöl und 1 Klecks Butter Das Hackfleisch, Zwiebeln und die Gewürze gründlich vermengen und kleine Bällchen aus dem gewürzten Hack formen. In einem großen flachen Topf oder einer hohen Pfanne :-) das Öl mit dem Butterklecks stark erhitzen und die Hackfleischbällchen anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Kartoffeln, Lauch und Möhren aufschichten, noch einmal pfeffern und salzen. Wer Paprika mag, legt noch mal nach und ergänzt zwei weitere Teelöffeln Paprikapulver. Mit Gemüsebrühe aufgiessen, einmal hoch aufkochen lassen, dann 15 Minuten köcheln lassen und anschließend die Herdplatte ausstellen (Restwärme nutzen). Wenn es in den Tagesplan passt, ein paar Stunden vorher zubereiten, vollständig erkalten lassen und nochmals aufwärmen. Denn wie jeder Eintopf schmeckt auch ein schneller Pfundstopf noch besser, wenn er einige Male neu erhitzt wurde. * Was mich besonders freut: Kuechenzeilen.de-Leser Thorsten Knölke hat den Pfundstopf nachgekocht und ein eigenes Bild davon eingereicht. Danke sehr!

zum Rezept

Melody am Montag, 16. Februar 2009 | In: Eintopf Party
(0) Comments (8377 Aufrufe) | Permalink

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (25) Stimmen

Seite 1 von 1 Seiten

Suche

Erweiterte Suche


RSS-Feed

Archiv