Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.


Rezepte mit dem Tag "Sirup"


2 kg Zucker2 L Wasser6 dag Zitronensäure (kristallisiert)Melisse (etwa 2 Hände voll auf einen Liter Wasser)Alle Zutaten am besten in einem Topf mit passendem Deckel vermischen und 30 Stunden stehen lassen. Danach die Blätter aussieben und den Sirup in saubere Flaschen abfüllen.Wer es etwas frischer mag kann auch einen Teil Minze dazugeben.

zum Rezept

Karin am Dienstag, 22. Juni 2004 | In: Grundrezept Sirup
(1) Comments (5147 Aufrufe) | Permalink

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (11) Stimmen

Holunderblüten-Sirup nach einem alten Hausrezept aus Süd-Baden: 40 Holunderblüten 2 Liter Wasser (evtl. vorher abkochen und erkalten lassen) 4 Orangen in Scheiben, ohne Schale 2 Zitronen, mit Schale, unbehandelt 20 gr. Zitronensäure aus der Apotheke vermischen und 5 Tage ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann abseihen, mit 5 Kilo Zucker aufkochen, in Flaschen abfüllen und wie gewöhnlichen Sirup verwenden.

zum Rezept

Melody am Samstag, 01. Mai 2004 | In: Grundrezept Sirup
(0) Comments (5032 Aufrufe) | Permalink

Durchschnittliche Bewertung: OOO  (6) Stimmen

Für den schnellen Sirup braucht Ihr: 12 Holunderblüten 3 Liter Wasser 50 gr. Zitronensaeure Das ganze 24 Stunden zeihen lassen, abseihen, mit 3 kg. Zucker abkochen und noch heiss in Flaschen abfüllen.

zum Rezept

Melody am Sonntag, 14. März 2004 | In: Einkochen Sirup
(0) Comments (3629 Aufrufe) | Permalink

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (14) Stimmen

Seite 1 von 1 Seiten

Suche

Erweiterte Suche


RSS-Feed

Archiv