2 kg Zucker2 L Wasser6 dag Zitronensäure (kristallisiert)Melisse (etwa 2 Hände voll auf einen Liter Wasser)Alle Zutaten am besten in einem Topf mit passendem Deckel vermischen und 30 Stunden stehen lassen. Danach die Blätter aussieben und den Sirup in saubere Flaschen abfüllen.Wer es etwas frischer mag kann auch einen Teil Minze dazugeben.
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Karin am Dienstag, 22. Juni 2004 | In:
Grundrezept Sirup
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Holunderblüten-Sirup nach einem alten Hausrezept aus Süd-Baden:
40 Holunderblüten
2 Liter Wasser (evtl. vorher abkochen und erkalten lassen)
4 Orangen in Scheiben, ohne Schale
2 Zitronen, mit Schale, unbehandelt
20 gr. Zitronensäure aus der Apotheke
vermischen und 5 Tage ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann abseihen, mit 5 Kilo Zucker aufkochen, in Flaschen abfüllen und wie gewöhnlichen Sirup verwenden.
zum Rezept
Melody am Samstag, 01. Mai 2004 | In:
Grundrezept Sirup
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Für den schnellen Sirup braucht Ihr:
12 Holunderblüten
3 Liter Wasser
50 gr. Zitronensaeure
Das ganze 24 Stunden zeihen lassen, abseihen, mit 3 kg. Zucker abkochen und noch heiss in Flaschen abfüllen.
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Melody am Sonntag, 14. März 2004 | In:
Einkochen Sirup
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