Rezepte mit dem Tag "Soufflé"


Zutaten für 4 Soufflés:90g Schokolade (am besten dunkel, muss aber nicht sein ;-)80 g weiche Butter2 Eier40 g glattes Mehl60 g Staubzuckeretwas OrangenabriebZimteine Prise Salz1 gehäufter EL Kakaopulver (z.B. Nesquick)Butter und Brösel für die Soufflé-FormenEier, Zucker mit Salz, einer Prise Zimt und dem Orangenabrieb schaumig rühren, Kakao dazugeben und nochmal gut durchmixen. Die Schokolage über Wasserdampf schmelzen, mit der Butter verrühren und das Eiergemisch unterrühren. Danach das Mehl vorsichtig unterheben.Die Masse in die gebutterten und gebröselten Formen füllen und für etwa 15 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.Dazu passt natürlich Schlagsahne.

zum Rezept

Karin am Samstag, 19. November 2005 | In: Nachspeisen Ofengerichte
(0) Comments (5607 Aufrufe) | Permalink

Durchschnittliche Bewertung:      (0) Stimmen

Seite 1 von 1 Seiten

Suche

Erweiterte Suche


RSS-Feed

Archiv