Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.


die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone oder Limette
3-4 EL Limettensaft oder Zitronensaft
1 TL Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehen, fein zerdrückt
2 TL Kreuzkümmel, grob gemahlen
1 TL Kurkuma
5 EL Olivenöl

Alle Zutaten miteinander vermengen, mindestens zwei Stunden ziehen lassen, besser über Nacht.

Melody am Samstag, 02. August 2008 | In: Grillen Party Zutaten
(0) Comments (7288 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (24) Stimmen

 

6 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Zitronensaft
3 EL Honig
3 EL Senf
3 EL Olivenöl

Pfeffer

Alle Zutaten miteinander vermengen.  Marinierzeit für Hähnchen, Pute etc: 1,5 Stunden

Melody am Samstag, 02. August 2008 | In: Grillen Party Zutaten
(2) Comments (19926 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (29) Stimmen

 

Zutaten für den Teig:

450g Mehl
1 TL Trockenhefe
100g weiche Butter
Prise Salz

Zutaten vermischen und kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Zudecken, im Warmen halbe Stunde gehen lassen.

Zutaten für den Belag:

900g Zwiebeln in feinen Scheibchen und/oder Stückchen
50g Butter
500ml Saure Sahne
5 Eier
2 EL Mehl
Salz, ggf. Kümmel

125g Schinkenwürfelchen

Die fein gehackten oder geschnittenen Zwiebelstückchen in der Butter glasig dünsten. Saure Sahne und Eier mit 2 EL Mehl und etwas Salz erst untereinander und dann mit den Zwiebeln verrühren.

Teig noch einmal kneten. Backblech mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen. Teig auf dem Backblech verteilen, dabei einen Rand hochstehen lassen, der rundherum verstrichen wird. Schinkenwürfelchen auf dem Teig verteilen, die Zwiebelmasse ebenfalls, bei vorgeheizten 165 Grad 30 Minuten backen.

Melody am Sonntag, 16. September 2007 | In: Aufläufe Backen Hauptspeisen Ofengerichte Party
(0) Comments (4818 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: ,

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (29) Stimmen

 

Bircher Müsli fürs Frühstücksbuffet

Dieses Rezept ergibt eine große Schüssel mit 10-12 kleinen Müsli-Portionen (Dessert-Schälchen), ist also als Beigabe auf einem Brunch mit 8-12 Leuten wunderbar geeignet - je nachdem, was sonst noch angeboten wird.

Nachschlag lässt sich im Nu fabrizieren, wenn man die doppelte Menge Haferflocken eingeweicht hat. Eingetuppert können die vorgeweichten Flocken ein paar Tage im Kühlschrank lagern, so sorgen auch Hotels für prompten Nachschub am Büffet. Die restlichen Zutaten müssen allerdings immer frisch beigegeben werden.

Zutaten für eine große Schüssel:

250 g Haferflocken
500 ml Wasser
10 EL Zitronensaft
80 g Zucker
300 ml Sahne
6-8 Äpfel
6-8 Birnen
4-6 Bananen
150 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln

Honig und gehackte Nüsse nach Belieben (bereitstellen)

Die Haferflocken über Nacht einweichen, mindestens 10-12 Stunden, dann vor dem Verzehr mit dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Zucker so weit schlagen, dass sie leicht cremig wird und es ein paar Sekunden dauert, bis ein Muster wieder verschwindet. Unter die Haferflocken rühren. Die Nüsse ebenfalls.

Das Obst fein schneiden oder reiben und dabei jeweils sofort unter den Brei mischen, damit die Früchte keine Chance haben, bräunlich zu werden. Das Müsli kurz vor dem Servieren zubereiten, dann schmeckt es am besten.

Melody am Sonntag, 01. Juli 2007 | In: Frühstück Party
(0) Comments (15592 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOO (28) Stimmen

 

1 Becher Saure Sahne
2-3 EL Honig
1-2 EL scharfer Senf
Salz, Pfeffer

Vermischen, durchziehen lassen. Wenn eine größere Menge benötigt wird, einen Becher Joghurt dazunehmen und den Rest verdoppeln. Schmeckt auch sehr fein mit leicht karamelisierten Zwiebelstückchen, die dafür ganz fein und goldbraun sein müssen.

Melody am Samstag, 30. Juni 2007 | In: Beilage Party
(0) Comments (6703 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOO  (20) Stimmen

 

Seite 2 von 7 Seiten  <  1 2 3 4 >  Letzte »

Suche

Erweiterte Suche


RSS-Feed

Archiv