Unser Lieblings-Salat-Dressing zurzeit:
1 Becher Vollmilchjoghurt
4 EL Senf, auch scharfer oder süßsaurer
1 kleiner Schuss Olivenöl
Fenchelhonig nach Belieben
Salz, Pfeffer
frisches oder getrocknetes fein gehacktes Basilikum
Ergibt ausreichend Dressing für zwei große Salate (Hauptspeise) oder vier Beilagenportionen
Durchschnittliche Bewertung: (55) Stimmen
3 EL Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehen, fein zerdrückt
1 TL scharfes Chilipulver
1 TL Kurkuma
3-4 EL Rotweinessig
5 EL Steirisches Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten miteinander vermengen und das Fleisch darin mindestens zwei Stunden ziehen lassen, besser über Nacht.
Durchschnittliche Bewertung: (33) Stimmen
die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone oder Limette
3-4 EL Limettensaft oder Zitronensaft
1 TL Ingwer, gerieben
2 Knoblauchzehen, fein zerdrückt
2 TL Kreuzkümmel, grob gemahlen
1 TL Kurkuma
5 EL Olivenöl
Alle Zutaten miteinander vermengen, mindestens zwei Stunden ziehen lassen, besser über Nacht.
Durchschnittliche Bewertung: (24) Stimmen
6 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Zitronensaft
3 EL Honig
3 EL Senf
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Alle Zutaten miteinander vermengen. Marinierzeit für Hähnchen, Pute etc: 1,5 Stunden
Durchschnittliche Bewertung: (29) Stimmen
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