Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.


2 kg Zucker
2 L Wasser
6 dag Zitronensäure (kristallisiert)
Melisse (etwa 2 Hände voll auf einen Liter Wasser)

Alle Zutaten am besten in einem Topf mit passendem Deckel vermischen und 30 Stunden stehen lassen. Danach die Blätter aussieben und den Sirup in saubere Flaschen abfüllen.
Wer es etwas frischer mag kann auch einen Teil Minze dazugeben.

Karin am Dienstag, 22. Juni 2004 | In: Grundrezept Sirup
(1) Comments (4992 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: ,

Durchschnittliche Bewertung: OOO( (11) Stimmen

 

Holunderblüten-Sirup nach einem alten Hausrezept aus Süd-Baden:


40 Holunderblüten
2 Liter Wasser (evtl. vorher abkochen und erkalten lassen)
4 Orangen in Scheiben, ohne Schale
2 Zitronen, mit Schale, unbehandelt
20 gr. Zitronensäure aus der Apotheke

vermischen und 5 Tage ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann abseihen, mit 5 Kilo Zucker aufkochen, in Flaschen abfüllen und wie gewöhnlichen Sirup verwenden.

Melody am Samstag, 01. Mai 2004 | In: Grundrezept Sirup
(0) Comments (4884 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOO  (6) Stimmen

 

Seite 1 von 1 Seiten

Suche

Erweiterte Suche


RSS-Feed

Archiv