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Gefüllte Champignons mit Bärlauch-Crème

Zutaten für 2 - 6 Portionen, je nachdem, ob man die Champignons als Hauptgericht, Beilage oder Vorspeise serviert:

- 6 große Champignonköpfe
- 1 kleiner Bd. Bärlauch (ca. 20 g)
- 2 EL Vega légère oder Crème Fraîche
- 2 EL Naturjoghurt
- 100 g geriebenen Käse
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- optional: 6 Tomatenscheiben
- Fett für die Auflaufform

Zubereitung:
Die Champignons bei Bedarf mit einem Küchenkrepp von Erde säubern.
Die Stiele vorsichtig herausbrechen und beseite stellen.

Die Auflaufform fetten und die Champignonköpfe mit der Öffnung nach oben hineinsetzen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Champignonstiele sehr fein würfeln, den Bärlauch ebenfalls hacken. Beides mit der Vega légère und dem Joghurt verrühren, etwa die Hälfte des Käses unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Champignonköpfe mit der Masse füllen. Nach Wunsch die Tomatenscheiben wie Deckel obenaufsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen oder den Käse direkt über die Füllung streuen.

Im Backofen für 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

Tip: Wenn man noch Reis und Salat als Beilage macht, werden drei Leute von je zwei gefüllten Champignons satt.
Für zwei Esser rechnet man je drei Champignons und serviert eine zu Dreiecken geschnittene Scheibe Toast - nach Wunsch gebuttert - dazu.
Für sechs Gäste hat man mit je einem Champignon pro Person und etwas Salatgarnitur und/oder einer Toastecke eine feine Vorspeise in einem Menü.

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BrittaK am Sonntag, 18. Juli 2004 | In: Beilage Party
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