Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.


Javanischer Nelkentee

Kalter Gewürztee aus Indonesien, als Kaltgetränk oder Erfrischungsgetränk.

Zutaten für 4 Portionen:

4 – 6 Gewürznelken, 1/2 Stange Zimt, 4 Tassen Wasser, 2 TL Schwarztee, 8 TL Zucker, 4 EL frischgepreßter Orangensaft (oder fertigen O-Saft)

Evt. für die Garnierung: 1 Orange, 4 Gewürznelken

Zubereitung:

Nelken und Zimtstange in Wasser aufkochen. Tee in eine Teekanne geben und die Flüssigkeit kochend darübergießen. 5 – 6 Minuten ziehen lassen.

Zucker in einem Topf ganz leicht anbräunen (wer’s mag), mit Orangensaft ablöschen und den Tee durch ein feines Sieb darübergießen. Einmal kurz aufwallen lassen. Abkühlen lassen, über Nacht in den Kühlschrank stellen und sehr kalt in Tassen evtl. mit Orangenscheiben garniert, in die man je eine Nelke steckt, servieren.

Sylvia, Freitag, 28. April 2000

Melody am Samstag, 20. März 2004 | In: Getränke
(0) Comments (3822 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOO (11) Stimmen

 

Bookmarks: Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen Javanischer Nelkentee bei Oneview einreichen Javanischer Nelkentee bei Technorati einreichen

Kommentare:

Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed

Kategorien: