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Mandelwaffeln II

Dieses Rezept ist eine Variante meiner beiden Lieblingswaffelrezepte und außerdem so zusammengestellt, dass man nicht immer 50 g hiervon oder davon übrig behält: Hier kommt ein ganzes Paket Butter in den Teig, eine 100g Tüte Mandeln gemahlen und so weiter.

16-18 Waffeln

250g Butter, geschmolzen
200g brauner Zucker
2 Pakete Vanillinzucker
1 Paket Backpulver
6 Eier
5-6 EL Zitronensaft
Prise Salz
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier mit der geschmolzenen Butter verrühren, den Zitronensaft dazugeben und kurz rühren lassen. In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen, dazugeben und gründlich vermischen.

Zum Schluss das Mineralwasser dazu giessen und 10 Minuten rühren lassen. Wenn es zeitlich noch hinkommt, den fertigen Waffelteig 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen (das muss nicht sein, aber dann setzt er sich schön). Wer den Teig noch dünnflüssiger mag, gibt noch 50-100ml extra hinzu - aber erst eine Waffel probebacken.

Dieses Rezept lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten, dann den Waffelteig vor dem Waffelbacken noch einmal durchrühren und ggf. einen Schuss Milch dazugeben.

Fertig - passt prima zu Vanilleeis, zu roter Marmelade, zu Kirschen, zu Sahne und überhaupt.

Noch mehr Waffelrezepte.

Melody am Sonntag, 13. Januar 2008 | In:
(8) Comments (22829 Aufrufe) | Permalink | Drucken

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Kommentare:

Der Waffelteig ist dickflüssig und kann auch über Nacht im Kühlschrank bleiben, wenn nicht alles verbraucht wurde. Die Waffeln werden golden, ziemlich knusprig und können auch eine Weile liegen, ohne labberig zu werden.

Außerdem, und das finde ich auch ganz gut, ist in diesem Rezept verhältnissmäßig wenig Fett. Es sind keine fettarmen Waffeln, aber doch gemäßigte - schmecken mir aber am besten von allen Versuchen bisher.

Das beste Waffelrezept, ein toller Tipp!

Waffeln zum dahinschmelzen, danke für das tolle Rezept!

Ähm… nach dem Mineralwasser 10 Min. (selbst) rühren oder ruhen lassen?
Ich glaube, ich versuche es mit Mandelblättchen, die knuspern bestimmt schön.

Lecker! Ich habe kleinere Mandelblättchen verwendet und 50 Gramm Mehl durch Haferflocken ersetzt, damit ich mir die Süßigkeit “gesunder” vorstellen kann. ;) Der Teig wurde dadurch noch dicker, ich habe noch reichlich Mineralwasser dazu gefügt. Backen und essen lassen sich diese Waffeln aber wirklich hervorragend, sie sind goldbraun und knusprig wie versprochen, danke an die Autorin! :)

Hehe, stehe gerade mit meinem Netbook in der Küche und mache Waffeln nach diesem Rezept!

Schmecken einfach genial!

Vielen Dank!!! ;-)

einfach der hammer dieses rezept! 1000 dank!

Stehe gerade in der Küche und nasche vom Teig, genial…

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