Und nun ein typisch kanadisches Rezept, unser traditionelles, bei meinen Söhnen äusserst beliebtes Samstagsfrühstück: Pancakes, kleine, luftige Pfannkuchen, die mit gesalzener Butter und Ahornsirup übergossen gegessen werden. Manchmal serviere ich dazu Fruchtsalat aus frischen Früchten oder leicht gezuckerte Saisonbeeren. Wer mag, kann auch Joghurt dazu essen.
Mein Rezept:
(4 Personen)
Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren, mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen backen (1 grosser Esslöffel Teig pro Pancake). Wenden, sobald sich an der Teigoberfläche Blasen bilden. Zugedeckt warmstellen, die Pancakes trocknen sonst schnell aus. Wenn kein Ahornsirup da ist, kann man auch Birnendicksaft oder Apfelgelee dazu servieren.
En Guete!
Durchschnittliche Bewertung: (10) Stimmen
Leute, das muss ich auch mal ausprobieren. Gleich nächstes Wochenende! Sieht ja verdammt lecker aus. Jam, jam.
die sind ja spitze.. genau die hab ich gesucht, und die werden genau so? wie aufm bild?
Ich habs heute ausprobiert, die werden genauso wie auf dem Bild und schmecken richtig spitzen mäßig ;-)
Tolles Rezept!!!!
Die sehen ja klasse aus :-)))