Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.


Pflaumen an Zimtparfait

Zimteis:

5 Eigelb
125 g Zucker
1/2 Essl. Zimt
2 Essl. Cognac oder Weinbrand
1/2 l Sahne

Alles bis auf die Sahne mit dem Mixer gut verruehren. Die Sahne schlagen und unter die Masse heben. In eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenkuchenform füllen. Mindestens 3 Stunden ins Eisfach.

Trockenpflaumen
4 Essl. Honig
1 Teel. Orangenmarmelade (es geht auch Aprikosen)
1/2 l Wasser
kraeftiger Rotwein

Wasser, Honig, Marmelade aufkochen, pro Person 6 Pflaumen reinlegen und in eine Karaffe fuellen und mit Rotwein aufgiessen bis alle Pflaumen bedeckt sind. 2 tage ziehen lassen mindestens.

Zimteis in duenne Scheiben schneiden auf einen Teller anrichten und die Pflaumen dazu legen und etwas Sosse dazu.

Melody am Dienstag, 30. März 2004 | In: Nachspeisen
(0) Comments (4663 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOO  (18) Stimmen

 

Bookmarks: Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen Pflaumen an Zimtparfait bei Oneview einreichen Pflaumen an Zimtparfait bei Technorati einreichen

Kommentare:

Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed

Kategorien: