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Rezept Karfoffel-Kokos-Curry mit Hackfleischklößchen

Kartoffel-Kokos-Curry, Rezept mit Bild

Ein köstliches goldenes Kartoffel-Curry, leicht scharf und dabei sättigend, ohne mit Völlegefühl zu erschlagen. Schnell gemacht, gut vorzubereiten und beim Aufwärmen mit einem großen Schuss Milch auch mühelos weiter zu “entschärfen”, das haben wir sicher nicht zum letzten Mal gekocht. Rezeptquelle: Inspiration durch zuviel Currypaste und die Karoffeln aus der Biokiste.

Zutaten:

3 Pfund fest kochende Frühlingskartoffeln
(geschält, in Würfelchen)

1 Dose Kokosmilch
350-400g Möhren in feinen Scheibchen
2 rote Paprika in kleinen Stückchen
2 kleine oder 1 große Zwiebel

Hackfleischbällchen, kleine Frikadellen oder
einfach nur kurz knusprig vorgebratenes Hack
circa. 350-400g

1/2 L Gemüsebrühe, bereits zubereitet
1 EL Öl
Currypaste gelb, zum Beispiel von Cock
ggf. Salz

Zubereitung:

In einem großen Wok oder einer beschichteten Pfanne bei Höchsttemperatur erst den Löffel Öl erwärmen, dann die Currypaste dazugeben und sofort mit der Kokosmilch verrühren. Mit einem Holzlöffel so lange vermengen, bis die Paste sich aufgelöst hat. Kartoffelwürfelchen hinzufügen, mit etwas Gemüsebrühe so aufgiessen, dass sie von Flüssigkeit bedeckt sind. Kurz anbrodeln, dann Temperatur herunterschalten und mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

In dieser Zeit Hack, Möhren und Paprika zerkleinern. Hübsch sieht es aus, wenn die Möhren in dünnen Scheiben und die Paprika in ganz kleinen Würfeln sind, vor allem aber sollten die Hackfleischklößchen klein und fein sein und die Zwiebeln hauchfein.

Das vorgebratene Hack (oder in unserem Fall: Die in Würfelchen geschnittenen Bio-Frikadellen aus Rindfleisch) zu den Kartoffeln geben, das ganze Gemüse ebenfalls, gründlich vermengen und abschmecken: Scharf genug? Ggf. etwas Curry-Paste nachlegen. Mit Gemüsebrühe dafür sorgen, dass die Mischung im Wok gut bedeckt ist, einmal aufkochen lassen und danach noch 10-15 Min bei niedriger bis mittlerer Temperatur garen.

Melody am Mittwoch, 01. Mai 2013 | In:
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