Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.


Speckpfannkuchen

250 g Mehl,
250 ml Milch,
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 Prise Salz
80 g Speck (geräuchert oder durchwachsen)

Aus Mehl, Eigelb, Milch und Salz einen klümpchenfreien Teig anrühren, diesen eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann das zu steifem Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

Die Speckscheiben würfeln oder zumindest kürzen, es sei denn, man mag Speckpfannkuchen mit langen Speckstreifen ... Etwas Butter und den Speck in der heißen Pfanne glasig werden lassen, dann eine kleine Kelle Pfannkuchenteig zugießen und die erste Seite backen. Umdrehen, die Rückseite auch golden backen.

Mit frischem grünem Salat servieren.

Melody am Mittwoch, 22. Juni 2005 | In: Hauptspeisen
(1) Comments (6428 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOOO (4) Stimmen

 

Bookmarks: Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen Speckpfannkuchen bei Oneview einreichen Speckpfannkuchen bei Technorati einreichen

Kommentare:

Absolut lecker! Heute gemacht!
Danke für das Rezept!

Seite 1 von 1 Seiten
Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed

Kategorien: