Zutaten für 18-20 Waffeln:
4 Eier
125g Butter (weich oder geschmolzen)
200g brauner Rohrzucker, grob
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch
200g Vollkornmehl
100g hauchzarte Haferflocken
100g grobgekörnte Haferflocken
4 EL Limetten- oder Zitronensaft
Salz
Mineralwasser
Die Butter schmelzen, Zucker und Eier dazugeben.
Alle Zutaten bis auf das Wasser miteinander vermengen, halbe Stunde in den Kühlschrank und dann mit Mineralwasser so lange “antesten”, bis man den gewünschten Teig hat: Dünnflüssiger gibt knusprige Waffeln, die aber auch schneller zerfallen und man muss mehr aufpassen - die übliche Konsistenz ergibt dunkelgoldbraune Waffeln, die nach dem Auskühlen schön kross sind.
Foto folgt.
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das liest sich schon sehr lecker!