Kuechenzeilen.de
Kuechenzeilen-light.de
Leichte Küche, kalorienarme Rezepte, fettarmes Kochen.

Kuechenzeilen-easy.de
Einfache Rezepte, Partyküche, schnelles Kochen für Einsteiger.


Weißkohlauflauf

1 Weißkohl, geputzt (ca. 800g)
200 ml Fleischbrühe
3 Zwiebeln
200 g Tatar oder Rinderhack
2 Eier
100 ml Milch
100 g Schafskäse, auch light
2 TL Öl
4 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Der Backofen wird auf 175 Grad vorgeheizt.

Der Weißkohl wird in ganz feine Streifen gehobelt und in einem Teelöffel Öl angebraten, mit den Gewürzen kräftig abgeschmeckt. Die Hälfte der Brühe aufgiessen und den Kohl zugedeckt für eine Viertelstunde schmoren lassen.

Nun die Zwiebeln fein würfeln und im restlichen Öl anbraten, Tatar/Hackfleisch hinzugeben und kross rösten, bis es krümelig ist, dann auch diese Mischung salzen, pfeffern und 10 Minuten köcheln lassen.

Eine Auflaufform fetten oder eine Silikonform verwenden. Die restlichen 100 ml Brühe mit dem Tomatenmark verrühren und den Schafskäse grob zerbröseln.

Erst eine Schicht Kohl, dann das Hackfleisch, dann eine Schicht Kohl in die Form geben, die Brühe mit dem Tomatenmark darübergießen und den Käse darauf verteilen. Ei und Milch miteinander verquirlen, wieder salzen und pfeffern und dann über den Auflauf geben.

Melody am Dienstag, 19. Juni 2007 | In: Aufläufe
(0) Comments (4721 Aufrufe) | Permalink | Drucken

Tags: , ,

Durchschnittliche Bewertung: OOOOO (2) Stimmen

 

Bookmarks: Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen Weißkohlauflauf bei Oneview einreichen Weißkohlauflauf bei Technorati einreichen

Kommentare:

Dieser Eintrag kann nicht mehr kommentiert werden.

Suche

Erweiterte Suche

RSS-Feed

Kategorien: